Есть что сказать...

Павел Прагин
Есть что сказать, когда пора такая -
всё к лучшему для сердца и ума.
И Сретенье лампадку зажигает,
и к перелому катится зима.

И кажется всесильным и объёмным
любое слово. Стоит приказать -
прорежутся у всех
                новорождённо
подснежников
                бездонные глаза.

Весь мир у ног... Но только, если честно,
то лишь в одном уверенности нет:
вдруг спросит быт бестактно и не к месту
по мелочи...
                И нечем дать ответ.

                1996