С визгом на устах

Николай Левченко
Расплылось личико в улыбке
Ребёнка с визгом на устах.
И мама оказалась шибко
Рукой в положенных местах.

Под попой мокро, - испражнился.
Притом улыбкою сиял.
Гугукал тихо. Не крутился.
И этим маму удивлял.

Не трогала она сынишку.
Дала согреться в той среде,
Откуда запах шёл, не слишком.
Спустя, обмыла лишь в воде.

Пацан барахтался и плакал
Обмыться не желал никак.
Вдруг дворовой пёс-забияка
Залаял громко, просто так.

Мальчишка, съёжившись, замолкнул,
Ведя зрачки по сторонам.
И, ухвативши пса за холку,
Дал удивление глазам.

Впервые зверя он увидел,
Какой, лизнув кисть, заскулил.
И, чтоб дитя кот не обидел,
Вблизи ребёнка долго был.