Ловушка

Дк Савин
Средь декораций из противоречий,
Меж мифов и пророчеств находясь,
Готовы мы друг друга покалечить
И захватить воображаемую власть.
Присвоить вырванное Моно из гармоний,
На обозрение развесив как трофей,
И ожидая на искусственном газоне,
Когда-же оду запоет свою Орфей.
И подпевалы причиняют славу хором,
На одобрения сменяя ипостась.
И дозревал почтенный очень скоро,
На пике славы, как на шампуре, вертясь.
Сбылось пророчество, объедки мифом стали.
И затянулись у гармонии рубцы.
Вновь на газоне декорации стояли,
И весть о славе понесли уже гонцы.