Над Битцей шумят берёзы...

Элла Крылова
Над Битцей шумят березы,
о них о родных тоскую,
грустят и оне о мне.
Грохочут поздние грозы,
топорща парчу морскую,
а я от них в стороне.

Мне папоротник свиданье
назначил, яркими мхами
укрыв укромный цветок.
А я навстречу страданью
иду, облившись духами,
и тут уж поспею в срок.

Души с судьбой нестыковка,
со временем ум в раздоре,
с пространством флиртую зря.
Прости, берёзка-мотовка,
прости мя, дружище море,
прости, сестрица заря!

Сама я не знаю, где я,
и вовсе не помню, кто я
и жизнь моя - для кого?
Пустынная Иудея,
без черт сиянье святое,
и более ничего...