От тяжких пут, повисших на руках

Олелия Лис
От тяжких пут, повисших на руках
Сгустившимися слезными ночами,
Избавлюсь окончательно едва ли
В миров сокрытых запредельных снах

За тонкой гранью лунного луча,
Который вьется зыбкою тропинкой,
Удерживая душу паутинкой
Над бездной лет. Но ходики стучат,

Спеша порвать связующую нить
И ввергнуть в мрак истерзанное тело,
Чтоб часть меня в паденье уцелела
И попыталась к звездам воспарить,

Оставив скарб истоптанной земле,
Простясь навек с налетом долгой скорби,
Державшей в клети жизненной юдоли
Плененный ею негасимый свет.

А ныне, завывая в вышину,
Влачить придется сложенные крылья,
Превозмогая приступы бессилья,
Где слабый шанс беспомощно тонул

Наедине с томящей пустотой
Незавершенной фазы осмысленья
Единства бога и его творенья,
Боясь вобрать природы естество,

Уверовав в возможный переход
Путем отказа от привычной формы
И обретенья сущности искомой,
Что трансформаций терпеливо ждет.