Какая коварная ночь

Наталья Соллогуб
Какая коварная ночь

Какая коварная ночь:
порядок святой перепутав,
заблудший, сбив с толку весь мир,
лукаво собою окутав.

Ее плащ - не рыцарский плащ
из тёмного средневековья,
скорей восточная, аба*
политая слезой и кровью.

Ложь, а с нею беда,
у нас так дерзко поселились.
Русь , а с нею и рус,
борясь , но всё ж провалились

в ад, кромешнейший ад:
а там ещё чернее чёрных,…
Свет спасительный Свет,
пал на скорбных и обречённых.

Свет Христовый Свет
и был, и есть, и вечно будет
Человеков во тьме,
конечно, я верю разбудет.