Апрель

Евгений Непогодов
Сошли снега, ударил первый гром,
Апрельский дождь в стекло забарабанил…
Душистый чай дымится над столом,
А в глиняном горшке грустят герани.

Под трепет телефонного звонка,
Вздыхая охладевшею печалью,
Гляжу в окно, и по стеклу рука
Проводит то, что скрыто за вуалью.

О, где ты, где ты радостный Апрель?
Весенних туч отяжелела влага,
Там, за стеклом, в зелёном платье ель,
А тут душа измята, как бумага…

Так, о любви, ни слова не сказав,
Она пушинкой к счастью полетела,
Туда, где гибнут влажные глаза,
Грустя, как и мои, осиротело.