Круг

Сергей Невзгоров
Круг не имеет конца,
Поэтому стрелки по кругу
Ходят, текут несмотря
На все, что мы держим за руку.
В тисках
Зажали круг этот, не думав,
Что он не имеет конца.
И все, что имеем, подумав,
За тыщу кругов – на местах.
Считаем, что жизни не нужны.
И жизнь нам сама не нужна.
Как стрелки мы ходим по кругу,
Как стрелки ломается глаз,
Вера в Христа или в Будду,
В священный алмаз.
У круга есть центр, так надо.
Он Бог или Солнце – звезда.
Зависит от тех, кто по кругу
Ходит еще не упав.
И тот, кто идет ближе к центру
(Спиральная жизнь к Богу в рай)
Скорее всего с доброй мыслью
Прожил в деревушке всю life.
Ничего не купил, не продал.
А те, кто касательный кругу
Уйдут в яму черных теней.
Они предпочли быть недугом
Для близких своих и друзей.
И детей
Хотелось спросить, как им гуси,
Как правильно: жить на Ру;си?
Иль на Руси;?
Или спросить у Маруси,
Чья жизнь подоить, не споить
Дед Ивана, чья жизнь так погана,
По мнению клана.
Так странно…
Рюмка, стакан, сигарета
И жить не дольше, чем в гетто,
Где подкурить с пистолета
Не имеет запрета.
И чем так жизнь не интересна,
Что променяли на все это
Вечность лет, вечный круг.
Ищем смысл в сотнях мук,
А может стоит нам не тут
Искать нам то,
Что оказалось вдруг
Непостижимым сотням рук,
Но эти рассуждения в пруд!
Эти рассуждения – плюх!
И все…
И что тогда?
Мы ставим Бога в праздный миф!
И тот, кто видел – будет псих.
Религия как сфера, институт.
Вера – сущность, конститут.
А разговоры все про круг
Лишь тяжело заметный фрукт.
И свет в глазах детей потух.
Вокруг айфон – зачем нам дух.
Вокруг симфония как слух.
Что было раньше все не просто.
Жизнь поэта – пару тостов.
На смену Баха – «найки-кроссы».
На смену року – впрыск Lacoste.
Война без патрона и ружья.
Мир на копьях и ножах.
В белом платье лишь невеста,
Остальные любят власть.
Белое легкое испачкать,
На черное не метан глаз.
И мандарины как топаз
Для тех, кто чувствуют сейчас,
Что жизнь дается нам на раз.
И тут закончился сеанс.
Мне жаль, что подло…
Пословица про то,
Что лучше поздно
Оказалась полный фальшь.