Мне б уснуть, чтобы проснуться

Ирина Ефанова
Мне б уснуть, чтобы проснуться
До сиреневой зари,
В холодящий лист уткнуться
Зеленеющей травы.

Вновь  вдохнуть тягучий воздух,
Хрусталём умыться рос.
Нежный запах белой розы
Перебьёт сонливость, дрожь.

Предрассветное затишье…
Ожиданьем мир живёт,
И рассвет всё ближе, ближе,
Как надежда и оплот.

2016