Байкал

Олег Глечиков
          Вдохновил Вадим Константинов2 -
          http://www.stihi.ru/2018/04/05/1482

Кто раз хотя бы прикоснулся взглядом
К глубинным водам озера Байкал,
Тот сердце, здесь, навеки потерял!
Я дал бы имя озеру - Плеяда!

О да, Байкал - ярчайшая звезда,
Слетевшая на Землю, словно, с неба!
Не знает это тот, кто рядом не был,
Кто не касался скал здесь никогда.

Кто не вдыхал духи прибрежных трав,
Огромных кедров и рододендронов...
Кто не касался вод его бездонных,
Ухи из омуля ни разу не едал.

Байкалушкой зовут, когда он спит,
Вздыхая мерно, тихо, безмятежно.
Ведь так похож он на котёнка нежного.
"Ты - зверь", - кричат, когда вдруг зарычит.

Рёв у Байкала грозный, как у льва,
И слышен далеко - на километры!
Он был когда-то морем, в дальнем ретро -
Так говорит народная молва...

Картинка со страницы Вадима