Тропою забытых песен

Киселев Василий Иванович
...Снежные версты "Полярис"* копытит,
Я хрипло пою непогоде назло:
"Ничего, мой друг , - не забыто,
И любовь - ничем не замело!.."**

Мне по глазам хлещут пихты и вербы.
В буранной реке - не найти берегов...
...Я вспоминаю - далёкую, первую,
Школьную, стройную Любу-Любовь.

Где твоё фото?.. Горек твой фатум...
Зачем облаками ты мчишь в "Santa Fe"?..
...Падают с неба белые фантики -
Яркие бантики горьких конфет...

...Люба - другая - умчалась на Фиджи!..
/"Звони нам с банкиром в отель "Авалон"!.."/
Кровь стынет в жилах - ухает филин:
"Всё, брат, - забыто!..  и всё - замело!.."

Егерь Порфирий, похожий на Битова***,
Вскроет консервы... плеснёт самогон:
"Ничего,  друг мой, - не забыто,
И любовь - ничем не замело!.."

Егерь кивнёт: "Ну, как там, в Паттайе?..
Рама IХ *** в рай дверь отворил?.."
...Я в тёплой заимке душою оттаю
И позабуду невзгоды свои...

Хаски начнут предо мною заискивать.
Просит тушенку котяра Тимур.
...Звёздные дали плывут над заимкой
В снежном, безбрежном, таёжном дыму.

Здесь, вдалеке от печальных событий,
Я запою, пригубивши "Мерло"*****:

"Ничего, мой друг, - не забыто
И любовь - ничем не замело!.."






* - марка снегохода.
** - цитата из песни "С первым снегом!"- муз. В.Зубков,сл.А.Гарнакерьян,исп.М.Балашова.
*** - русский советский писатель,см Википедию.
**** - король Таиланда,см Википедию.
***** - марка вина.