Посвящается Верещагинской школе-интернат

Стихун
Корпус школьный, корпус учебный
И столовой скромный пристрой.
Приглашал нас вместе с вселенной
В этот храм прийти на постой.

А встречали нас тёплые руки,
Лица фей, сердечки ребят.
Хоть и были от дома в разлуки,
Но тоску отогрел тёплый взгляд.

Всё казалось в школе огромным,
Чистым светлым любимым родным.
Ну, а то что было не очень,
Вспоминать, друзья, не хотим.

Школьных окон хрустальные блики -
Прямо в сердце направленный луч.
На рассвете во сне к нам придите:
Солнцем ясным, звездой из-за туч.

Нас учили всему здесь как надо,
Раздавали душевный уют.
И сквозь годы звучит серенада,
Память ищет у школы приют.

Этих серых кирпичиков стены
Нам дороже бунгалов и вилл.
Пусть идут чередой перемены,
Интернат, нам всегда будешь мил.