банальное

Андрей Нейман
Широкая дорога из асфальта
Что мимо дома твоего и вот
Она вдруг превратится , там, подальше.
В грунтовку сразу , сделав поворот.

Левее , чуть  потом  ещё  левее ,
То озеро ,чьё зеркало синё.
Там  солнце  посильнее , жарче греет .
И ветер ветки не жалея гнёт…

Там было лето .Майка , "хвостик", юбка.
И  босоножек белых пыльный цвет.
Тебя жалел ли , обнимая грубо ?
Там , на лице , остался розов след.

И было жутко в волосах,чья темень
Меня закрыла , будто бы шатёр .
Любил тебя. Остановилось время.
Была моей. Был этим очень горд.

Была моей , потеряны минуты .
Их воровал и отрывал от очага.
Потом скучал секунды, после -сутки.
А дома пошло и наивно лгал…