По изъезженной дороге, повидавшей на...

Сергей Пилигрим
По изъезженной дороге,
повидавшей на веку,
весь зашоренный  как лошадь
не промчишься на скаку.

Остановки неизбежны:
детство, юность, зрелость ждут.
И с любовью неразлучной 
крест пожизненно несут.

Если бы отвергнув Бога,
отказался от любви,
в точь бы покривил душою,
запеклась бы на крови.

Да что тяжести и ноша? 
Крылья в поднебесье рвут.
А настырные ухабы
только ссадины дают!

И уже закат маячит, 
и судьба блажит: - Не жить!
А шальная поступь скачет:
- Ох, как хочется, любить!

05.04.18г.