В нашем городе N

Марина Москвичева Белова
           Из кувшина в чашку можно налить только то,
                что в нем было
                Восточная мудрость


В нашем городе N -  нескончаема ночь. 
Теребят душу сны - островки ожиданий.
Опустились туманы напрасных стараний:
Воду в ступе нельзя, как зерно, истолочь...

В странном городе N - лабиринты домов,
Беззащитность пустот в тупиковых проулках.
Яркий свет - небожитель в бетонных шкатулках -
Манит жизнью чужой из оконных миров...

На надрыве эмоций, смятении чувств
В чашу льём вещество из кувшина желаний.
Содержимое - тайный дурман состояний.
Что там: счастье иль только никчёмность безумств?

В странном городе жить всё трудней и трудней.
Априори все ждут однозначных поступков,
Но в кувшине - вода - не вино... Слишком хрупкий
мир любимых и близких друг другу людей...

Не оправданы чаянья  женщин, мужчин.
Человек, что сосуд, со своим содержаньем...
Смяты чувства, непоняты мысли-желанья.
Жаль, что вместо любви остаётся один -

В нашем городе N опустевший кувшин...

       4 апреля 2018 года