За кромку небо притянуть

Оксана Сыченко
За кромку небо притянуть
И, прыгнув в облаков пуховость,
Всмотреться в птичью невесомость
И глубину небес вдохнуть.

Вдруг, ощутить, как легок ты,
Неотделим с души сияньем,
В каком-то мирном покаянье,
В мгновенье, полном чистоты.

Очнуться в мире, где добро
ПростО по-детски и наивно,
По-деревенски примитивно
Седую выгибает бровь.

Примерить тишину полей,
Безсуетность спокойной жизни,
Без тени зла и укоризны,
В ласканьи солнечных лучей.

Забыв высокие слова,
Поговорить понятным слогом,
Склонить колено пред порогом
Родного дома у плетня.

И не выпрашивать тепла,
Но самому дарить при этом
И Жить не спросом, но ответом,
Покуда жизнь не утекла.

         ***

фото из интернета