Заговор синедриона

Елена Бойкова 5
После того, как воскрес даже мертвый,
Как Лазаря Господь Сам воскресил,
Людей уверовало очень много.
Синедреон, верховный суд, решил:

Боялись возрастающей той славы,
Господь авторитет приобретал.
А вдруг влияние суда ослабнет,
Что будут делать все они тогда?

Старейшины пошли все к Каиафе.
Там совещались, как Его губить.
На том совете все и совершилось:
Взять хитростью Его, потом убить.

Один апостол: из двенадцати там
Пришел к первосвященникам, сказал:
"Что вы дадите мне, если предам я
Того, кого хочу предать уж сам?"

Обрадовались люди, предложили
Тридцать серебренников, мала цена.
Так оценили Господа в то время.
Тем горестней Иудова вина.

Произошло все это уже в среду.
И оттого необходим в ней пост.
В память того, что маленькие деньги
За жизнь Иисуса взял Искариот.

И с времени Иуда ждал лишь случай,
Чтобы предать Иисуса им Христа
И чтоб народ об этом подлом деле
Уж не узнал никак и никогда.



05.04.18 г.