Что тебе рассказать про Ямбург

Игорь Скакальский
Что тебе рассказать про Ямбург
Ты и сам все про это знаешь
То ты видеть его не хочешь
То уехав о нем скучаешь

Ямбург стал нам с тобой судьбою
От заката и до рассвета
Он с тобою всегда, он со мною
Потому что ведь Ямбург это

Ямбург это место на карте
Где с тобою мы долго жили
Где зимою долгой и в марте
Над Землею метели кружили

Ямбург это просто рассветы
Заполярного солнца скупые
Ямбург это жизни сюжеты
Где такие мы молодые

Что тебе рассказать про Север
Ты вкусил его прелести тоже
Прилетев сюда на три года
Тридцать лет ты уехать не можешь

Север труженик, Север романтик
Он любитель белого цвета
Для кого то красивый фантик
А для нас с тобой Север это

Север это ветер бродяга
Что весною теплом нам повеет
Север это вечный трудяга
Что в морозы Страну согреет

Север это люди и судьбы
Те что связаны с ним навечно
Север был, Север есть, Север будет
Будет жить и манить бесконечно