Rеинкарнация

Татьяна Бекоревич
Весна… и почему-то начинается неизлечимая тоска по морю:
мелкому белому песку, кристально чистой воде, пальмовому лесу,
дайвингу, снокрлингу, блюдам из морепродуктов…

Душа моя всякий раз взбудораживается при этих образах,
и я начинаю представлять себя в различных чувственных фантазиях.

Видимо, в прежнем человеческом перевоплощении я была моряком.

Подруг у меня практически нет, в основном – друзья, товарищи.
Да и муж, общаясь со мной, говорит, что я явно была мужиком,
потому что, когда он лезет лабзиться,
я начинаю в первую очередь автоматически прикрывать то место,
где у мальчиков располагаются их основные признаки,
и крою его крепким словом.

Родилась душа моя в Бирме в одна тысяча двухсотом году –
так было написано в Инженерной газете, которую я когда-то читала,
и только сейчас, из других источников выяснила – в Паганском царстве,
в королевской семье моего первого отца Нарапатиситу,
из которой пришлось бежать ещё в детстве в приморскую деревню,
где повзрослев, бороздила на дедовской лодочке побережье Бенгальского залива,
ныряла за розовыми раковинами,
добывая кьят на одежду, рисовые лепёшки и местный ром.

Звали меня тогда Нантаунгмья – это мужское имя,
но оно так похоже чем-то на моё теперешнее женское – Нантаунтьяна,
если, конечно, убавить несколько букв.

Ходила босиком /мне и сейчас это нравиться/,
носила до пят хлопчатобумажную, узкую, запахивающуюся влево,
то изумрудную, то фиалковую, то апельсиновую юбку на голых упругих ягодицах,
поигрывая загорелыми, накаченными плаваньем, мускулами.

У меня был потрясающий ало-золотистый хохолок справа
и отколорированный солнцем загривок.

Вечерами я приходила в одно из питейных заведений деревни,
протягивала руку за порцией выпивки,
и в неё попадалась какая-нибудь пикантная темноволосая девица с низким голосом.
Подтягивая её к себе другой рукой, я ощущала,
как внутри у неё что-то с хрустом надламывалось,
томно вертела в руках… и о т п у с к а л а.
Грудь и все остальное уже настолько вошло в привычку,
что хотелось просто пообщаться с разумом – это всегда интереснее, и не надоедает.

Так что в этой жизни мне нужно качать мозги