А мне б ещё туда хотелось...

Александр Иванов 79
Когда надеждами живёшь,
И на душе довольно гадко,
Меня всегда бросает в дрожь,
И вспоминается палатка…

Два взвода уместилось в ней –
По сторонАм двойные нары…
А дружбу чище и честней
Приемлют только мемуары…

Учебка близилась к концу,
Познать мы многое сумели,
Теперь любому падлецу,
Могли, его нарушить цели…

Однажды ночью, наш покой
Нарушил вой тройной серены
Ведь там расклад совсем иной,
Там кровь течёт по общим венам…

Команда слышится: « в ружьё»,
Мы похватали автоматы,
Здесь есть у каждого своё –
От МСЛки*, до гранаты…      МСЛ – малая сапёрная лопата.

От нас граница три км.,
Мы все запрыгнули в машины,
И обнимая АКМ,
Ждём предстоящие картины…

Мангруппы тоже напряглись,
Затарахтели БТэРы –
И потекла совместно жизнь
По нашим напряжённым нервам…

По флангам выставлен заслон,
Всё сделали мы, как хотели,
Чтобы опять продолжить сон
В своей палаточной постели…

Ужасный ливень, через край,
Нам преподнёс фонтана тёрки
И нас  самих, хоть выжимай,
Не говоря про гимнастёрки…

Про дрожь не зря я говорил,
Там очень холодно ночами,
Но также нет других мерил,
А тяготы в обнимку с нами…

В палатке сбросили шмотьё
И разом все, под одеяла…
Щас отоспимся ё моё…,
А вот судьба, другое знала….

Шесть тридцать – слышится: подъёёёём…
И всё по новой завертелось…
Кому-то кажется – дурдом…,
А мне б ещё туда хотелось…

       05.04.2018.