На картинке яркой...

Олег-Верба
На картинке яркой
Шепчутся  две девки,
Распускает лето
Розовые ветки.
На головках милых –
Бантики красивы…
В сердце затравило,
И душа заныла:
Захотелось снова
Окунуться в дали,
Детства золотого -
Время без печали!
Только в ту же речку
Не зайти теперь,
И туда навечно
Мне закрыта дверь…
1985 г.