Покаяние

Павел Апидамский
 
Прости, Господь,
       моё непостоянство,
за все сомнения,
     что в вере допускал,
за то,
   что я Тебя же обвинял,
за фарисейство,
      а порой, упрямство.
Прости за боль,
     что причинял другим,
хоть не всегда
        такое было видно,
а нынче
 за проступки эти стыдно,
да только ничего
             не изменить.
Прости за то,
     что прежде не ценил
всё то добро,
     что люди мне давали,
что сам не замечал
           чужих печалей,
что от Тебя порою уходил…
Теперь вот каюсь,
            Господи тебе,
хотя не знаю,
      правильно ли каюсь?
А может, всё-таки
     в свои «игру» играю?
Но всё ж уверен
      – Ты в моей судьбе!
11.01.18.