Я мнение свое, оставлю при себе...

Игорь Новоженов
Я мнение свое, оставлю при себе,
Навязывать другим его, мне не с руки,
Исчезла мотивация к бессмысленной борьбе,
В карманы пиджака упрятал кулаки.

Мне истину не отыскать на острие меча
И к правде не пробиться тумаками.
Шептать сподручнее, чем на ухо кричать
А напрямик быстрее, чем кругами.

Как много времени потратил в пустоту,
Зарыв под землю годы наслаждения,
Подверг презрению и страшному суду
Всех тех, кто оказал сопротивление.

Теперь пускай другие глотки свои рвут,
Стараясь миру навязать свои законы.
В душе моей, сегодня только ландыши цветут,
Играют скрипки, флейты и валторны.