Воскрешение Лазаря

Елена Бойкова 5
А весть летела о болезни друга.
Тот Лазарь, что Марфы, Марии брат.
Христос сказал: "Болезнь его не к смерти.
Ведь Славой Божией будет он объят."

Господь в Вифанию шел очень долго.
Тогда узнал, что умер Лазарь там.
Четыре дня он был уже во гробе
И дух его летел уж к Небесам.

Господь, узнав об этом, прослезился.
Любил он Лазаря уж всей душой.
Пошли к пещерам, где лежал умерший,
Чтоб чуда смог свершить Он подвиг Свой.

Иисус просил тогда отдвинуть камень,
В пещеру что уж закрывает вход.
Просили Господа того не делать.
"Смердит уже",-твердил ему народ.

Отвален камен, стал Господь молиться,
Благодарить Небесного Отца
За благости, которые Он подал,
Чтоб верили в то люди до конца.

Потом еще благодарил гораздо,
Что слышит Господь эти все мольбы.
Что подтверждает, что Господь Спаситель,
Сын Божий, им помог бежать беды.

Потом сказал вполне уж велегласно:
"Лазарь! Я говорю тебе, иди!"
И Лазарь тут же вышел из пещеры
Весь в пеленах на голове, груди.

Евреи так умерших погребали.
Там повивали всех их пеленой.
Так Вечности они уготовляли
Всех тех, кто уж не был тогда живой.

Увидевшие люди изумились,
Что Лазарь из пещеры идет сам.
И хвалу Богу этим воспевали,
И воздавали славу Небесам.



05.04.18 г.