А ведь и я тебя мечтаю встретить

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Найди меня…" Елены Михайловой

http://www.stihi.ru/2016/11/25/11184
http://www.stihi.ru/avtor/novqmev14

      *   *   *

                Я жду тебя, наверное, лет двести…
                Елена Михайлова

Искал. Как рудокоп руду в землице.
Как путник продолжения пути.
Как друга дом в запутанной столице.
И не нашёл, уж ты меня прости.
            Светило солнце и луна сияла,
            Стояло вёдро, ливнем шли дожди –
            Не видел я любовного начала,
            Не знал, что жизнь дарует впереди.

А жизнь текла рекой неумолимо,
Бурля и по былому не скорбя,
И я, дурак, по ней промчался мимо,
Лишь бросив взгляд холодный на тебя.
            Не искривилась, как-то, ось земная,
            Не вспенилась волною пустота.
            Ведь что искал – и сам теперь не знаю,
            А жизнь не спишешь с чистого листа.

Не склеишь судьбы, небо обнимая,
Не всё, что ищешь, в жизни хорошо…
Теперь-то я, конечно, понимаю,
Что мимо счастья гоголем прошёл.
            И как-то зябко у последней трети,
            И страшно перед хлипкою судьбой.
            …А ведь и я тебя мечтаю встретить
            И увести подругой за собой…

      Ташкент, 3-4.04.2018