Привкус полыни

Ковальчук Максим
Ни кола и ни двора.
Ни пера, ни пуха.
За душою - ни гроша
И на сердце - глухо.
Отщимилась в нём тоска,
Отмели метели.
Штукатурка с потолка
Да любовь, за дверью.
На двери стальной замок,
Ржавые завесы.
Нету веры в святость слов,
Не подходят пьессы.
А роман, длинною в жизнь,
С привкусом полыни,
Сгоряча я сжёг в печи,
Но горчит по-ныне...