Солдатским мамам России

Юрий Шерстнёв
За кругом круг, всё продолжая бег,
Войну на мир мы вновь сменить не в силе.
И на виски опять ложится снег
Святых седин солдатских мам России.

За веком – век, а за войной – война...
Вновь сыновей в боях теряют мамы.
Недавно был Афган, затем – Чечня
Сходила с гор свинцовыми дождями.
Не верится тому, но Русь теперь
С неофашизмом бьётся в Украине,
И это не проходит без потерь –
Без боевых, и без невосполнимых.
В куплетах и стихах не рассказать,
Какого цвета боль на сердце мамы,
Когда от сыновей уже не ждать
Ни sms-ки, ни звонка, ни телеграммы.
Но кто бы ни был снова в том строю,
Заботы материнской крылья с ними –
В любом походе и в любом бою
Родным теплом согреют и обнимут.

Почувствуйте душою, как светлы
Солдатских мам невидимые крылья.
Но даже им от бед и от хулы
Избавить всех сынов не хватит силы.
От сердца мамы к сердцу сына нить
Незримая, но всех прочней на свете...
О, если бы та нить могла укрыть
От пуль в ночи и взрывов на рассвете...

Какому небу это рассказать,
Какой звезды коснуться их крылами,
Чтоб никогда уже в России мать
“Груз-200” не встречала со слезами?
К каким богам их плачи обратить?
Каким чудесным уповать святыням?
Иль нет такой цены, чтоб оплатить
Тех горьких слёз о каждом павшем сыне?

За сыновей погибших помолись.
Зажги свечу у старенькой иконы.
Солдатским мамам в ноги поклонись
За то, что провожали эшелоны,
За то, что любят так других сынов,
Других солдат крылами обнимают,
Воздай им, Русь, не орден, но Любовь,
Нежней которой в мире не бывает.