Колыбельная

Ядвига Боброва
 (Павлуше)

Тихо, тихо ночь крадётся
на кошачьих лапках.
Засыпай скорей дружочек,
спи, малыш мой, сладко.

Ночь подарит тебе сказку,
гладя звёздным светом,
а погаснут звёзды - сплюшки
с голубым рассветом.

За день ноженьки устали,
пусть же отдыхают.
Я спою тебе, любимый:
"Баиньки, бай, баю."

И двурогий месяц ясный
сказке помогает:
дарит сон тебе прекрасный,
в гамачке качает.

"Баю, баиньки, бай - баю",-
пели наши мамы.
Из далёких снов ребячьих
бережём их сами.

И теплом душа полнИтся,
светом озаряя.
Жизни нашей той страницы,
бережно листая.