Сродни арабескам

Галина Кадацкая
Фрактал, завиваясь, не ждёт номинаций,
Себя воплощая в потоке вибраций
И множась бездонным числом вариаций,
Сродни арабескам.
Приводит в восторг совершенство проекций
Стеблей завитков - безо всяких селекций,
Корзинок цветов с повторением терций -
Везде по пролескам.

Обрушив лучей полновесную звонкость
Весна, Мать-и-Мачеху дёрнув за мочку
Дождинкам добавит, ликующе, громкость,
Печалясь не очень,
Что дней остаётся не так уж и много,
До белой от летнего зноя дороги,
Где вектор терпенья в удушливом смоге
Поставит вдруг точку...

Кружатся, красиво паря над проспектом,
Наброски эскизов зимою и летом -
В них чьи-то печали и строчки сонетов,
Но осени поступь,
По лицам пройдясь ворсом беличьим мягким,
Найдя в акварелях цветущие маки,
Окрасит вдруг в рыжий, расщедрясь на краски,
Случайную проседь...