я не скучаю

Ольга Суденица
Я не скучаю. Ты не думай.
И не зову тебя во сне.
И этот странный мир подлунный
Не всколыхнёт мечты во мне.

Я даже счастлива. Как будто.
Забыла, что тобой жила.
Вот только... в сердце ранним утром
Кольнуло что-то. Как игла.

Нет. Показалось. Дышим дальше.
Шагаю в мир. Шью сарафан.
Учусь я плавать в море фальши.
Иду душою на таран.

Мне позавидуют паяцы:
Смеюсь, танцую. Не любя.
Вот только... стала я бояться
Грозы весенней. Без тебя.