Сны

Юрий Литовченко
Что сон есть?
Краткое мгновенье
И небесами просветленье.
Иль мыслей просто чехарда,
Иль пережиток сего дня,
Иль свыше дарено прощенье,
Чтоб утром с чистым помышленьем
Начать все с чистого листа.
И без порока и стыда.