Время лечит

Лариса Черноморец
Там, в душе, на самом донышке,
Ещё плещется любовь.
Только чувствую я - солнышко
Её скоро заберёт

Далеко к себе, на небушко,
И расстанемся навек.
А была нужнее хлебушка,
Но устроен человек

Так, что лечатся разлукою
Все печали и тоска.
Был мне горестною мукою,
Стал дешевле медяка.

Время лечит - так устроено
Богом наше бытиё.
Мною истина усвоена,
Что чужое - не моё.

Пусть в душе на самом донышке
Ещё плещется любовь,
Только знаю: скоро солнышко
Её выше облаков

Унесёт и не воротится -
Лишь рукой махну вослед.
Знает дело Богородица,
Раз в любви той счастья нет.

05.04.2018 год.