Ты... Романс

Марина Просина
Касаясь пальцами цветка,
Губами , в небо я шептал,
Я с верой звал издалека,
-Приди ко мне мой идеал.

Взгляд невозможно оторвать,
От глаз -зелёных глубины.
В том омуте , сокрыта страсть.
К тому,кого полюбишь ты.

Твой кроткий и покорный нрав,
Как украшение в тебе.
Спокойный,самый добрый взгляд,
Приятно видеть это мне.

И вздох слетевший с алых губ,
Все сразу чувства отразит.
Как яркий цвет их сердцу люб,
Как твой румянец щёк горит.

И кожа белизной своей,
Как белоснежные снега.
Манила прикоснуться к ней.
Как лепестков цветка гладка.

Волос волнистый шелкопад,
Струился по плечам, спине.
А с них нежнейший аромат,
Вдыхать приятно было мне.

И тонкую в запястье руку.
Твоё лицо - луны овал.
Тебя- подобную цветку,
Любя, так нежно целовал.

Нет равных милая тебе.
Моя любовь,мой идеал.
Ты всех прекрасней на земле.
Губами в небо я шептал.