Концерт для альта с оркестром Альфреда Шнитке

Качалов Игорь
1.
На розе - капли влаги.
На сердце - капли крови.
У берегов Итаки
Я высажусь. Мне внове

Все впечатленья будут
От встреч невероятных.
Любовь подобна чуду.
В союзе благодатном

Нет пятен, нет порока,-
Одно преображенье.
Кого зовём мы богом,-
Достоин преклоненья.
2.
Мастер вступает
В битву с войною.
Сердце всё знает,
Сердце живое.

Альт возрождает
Души людские.
Бог ожидает
Властной стихии.
3.
Век без бессмертья,
Путь без сиянья.
Страх свой умерьте!
Без подаянья

Нет человека,
Нет примиренья.
Тихим ночлегом
Встретят творенье.
4.
Не бойтесь разлуки,
Не бойтесь паденья!
Распахнуты Руки
Для каждого. Зренья

Земного не хватит
Увидеть Владыку.
Лишь сердце заплатит
Любовью великой.

(4-й Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи)