Утка-мама

Галина Плакидкина
Утка :"Кря!" сказала сыну,-
Ты не лезь, прошу я, в глину,
Очень скользко здесь, дружок,
Не пройдёшь на бережок.

Ты иди туда, где травка.
Рядом с ней ещё канавка.
Маму жди, сынок родной,
Вместе мы пойдём домой."