Ждут своё время грозы

Валентина Путилова
А живая душа всё смеётся,
Коль приходит всё чаще капель.
И весну встретить всё же придётся
Хоть ещё веет всюду метель.

Ну,чего ты гуляешь,старуха?
Можешь ты замолчать на часок?
На окне уже мечется муха.
Днём капель,а к вечору ледок.

И полезет повсюду трава,
Изумрудным горит она блеском,
А весна заберёт все права
Над полянами,перелесками.

Не кричи и не злись ты метель,
Ну признай,что не время морозам.
На дворе уже юный апрель,
И своё время ждут уже грозы.