Мне хочется дышать с тобою в рифму

Тамрико Каминохикари
Лирический диалог.

Авторы Маэстрос (http://www.stihi.ru/avtor/maestro21)
Тамрико Каминохикари.


Прошу тебя, не говори «прощай...»
Не позволяй моей мечте не сбыться,
Ты просто рядом быть пообещай
Душой и стихотворною страницей.

Мне нравится читать твои стихи,
Что каждой строчкой в сердце мне проникли,
Они теперь, как воздух, мне нужны,
Мне хочется дышать с тобою в рифму.

Тамрико

Ночь повисла обрывком плаща,
Снова ветер карнизами спорит.
Никогда не скажу я «прощай»
Незабудок любимому морю...

Маэстрос

Тает снег, а в душе – стылый плен февраля,
Ночь, а мне почему-то не спится,
Я хочу сотни звезд расплескать для тебя
На своей стихотворной странице.

Подарить тебе солнце весеннего дня
В незабудковой нежности мая...

Только тысяча солнц не заменит тебя,
Потому что я очень скучаю.

Тамрико

Ночь согрела бокалом самбуки,
Зазвенели цикадами сны.
Снова манят меня незабудки
Нежным эхом пьянящей весны...

Маэстрос
 
Мы пьянящим вином тишины
Наполняем бокалы со снегом,
Растворяя в них лунные сны,
Бархат ночи и капельку неба.

Может, выпьем глоток тишины
С ароматом весны и самбуки,
Чтобы вновь наши лунные сны
Расцвели, как в стихах незабудки?

Тамрико
               
Кто-то сходит с ума от фиалковых клумб,
А кому-то милей барракуды.
Я же напрочь пьянею от сахарных губ
Милой, нежной моей Незабудки...

Маэстрос

Взгляд твой сводит с ума и, утратив покой,
Я до встречи считаю мгновения
И пытаюсь в стихах рисовать образ твой
Тонкой кисточкой вдохновения.

Через призму своих романтических снов,
Представления и понимания
Акварелью строки я рисую любовь,
Нежность слов согревая дыханием.

Кто-то сходит с ума от собольих манто,
Жемчугов и роскошных нарядов,
Только мне никогда не заменит ничто
Тихой грусти осеннего взгляда.

Тамрико

Снова март, как бармен, вермут пряной весны
Наливает сполна в наши кубки.
Я в сердечную вазу поставлю цветы
Синекрылой, родной Незабудки...

Маэстрос
 
Как мне хочется солнца, весны и цветов,
Романтических снов и признаний,
Незабудковой нежности наших стихов
На пороге заветных желаний.

Я хочу уберечь наших чувств акварель
От зимы и случайных морозов…
Ах, весна, возврати в нашу жизнь журавлей
И мечты с ароматом мимозы.

Пусть поэзия наших лирических тем
Вспыхнет рифмой в пожизненной прозе…
А сегодня весна лепестки хризантем
Разбросала в снегу на морозе.

Тамрико