Бык и Лев

Александр Бацунов
Однажды Лев и Бык пивка попить присели,
У Льва мобильник разливает трели,
Из дому Льву звонит, ругаясь, Львица.
– Ну что охота? Что ты материшься?!
Ну дай минутку. Ты еще не ела?
Иду! – Лев рыкнул, и мобила загудела.

А Бык пивко сосет и веселится.
– Ну и какой ты Лев, когда страшишься Львицы!
А я рога бы обломал любой Корове! –
Хлебнул пивка и выкатил глаза воловьи.
– Как зареву, так сразу все смолкают!
Меня недаром все Коровы уважают!

– Ты знаешь, Бык, моя же не Корова,
Сильна как черт и норовом сурова.
Приду я без тебя, домой не пустит!
Порвет на части, голову откусит!
Такой вот "Быня" вышел, оборот! –
Махнул хвостом и поломал Быку хребет.

Вот так и в жизни может получиться,
Когда компанию, порой случится,
Мы выбираем за столом и невзначай.
Собою нечего хвалиться, что бугай, –
На деле ты всего лишь легкая добыча,
Для хищника обед – не забывай.