***

Антуан Де Ла Мармот
Не стреляйте в белых лебедей!..
Не стреляйте, я прошу вас, в чёрных!
Взгляд прищура однозначно им теплей!
Потому, что правдой закалён он!

Я, лукаво на мишени взгляд
Фокусирую, взведя курок с судьбою…
Раз познав, где эликсир, где яд,
Сдавшись в плен одной тебе, бес боя.

На века проводим мы друзей...
Взмах взлетевших уток! Плачи выпей!
Неспроста становимся мудрей
Там, где день прошедший ночью выпит!..