Час поздний. Уже время спать

Вячеслав Знакомый
Час поздний. Уже время спать.
Но что сумело задержать
И изменить привычный ход?
Не думаю, что то был кот.
Хотя и он, в порыве чувств
Освобождается от буйств.
Но нам известна тайна эта,
В потоке утреннего света
Перемешается с ночным,
Как будто от костра был дым,
Наполнит сказочным туманом
И, подгоняя нас дурманом,
Изменит мысли у мечты,
Где полноправно правишь Ты.
Час поздний. Но не время спать.
Скрипит уставшая кровать,
Сомнений подавляя стон
И прогоняя мысли вон.
Хотя ... Щетину лучше сбрить,
А после смело подходить
К любимой девушке из сна,
Когда вокруг цветёт Весна.
Час поздний. Уже время спать...