Великий Четвёрток

Борис Фадеев
Умой меня вода Христа
И от неверия, и лжи,
Убереги нас от креста,
Ведь не в религии Бог жив.

Умой слезами Магдалины...
И от предательства спаси
И мои грешные седины,
Потоком в юность унеси.

Где вовсе не воспринимали,
Пророчества страданий, бед,
Лишь в радости себя купали,
В воде Иисусовых побед...