Семь чудес света. 6. Любить

Николай Филин
Люби других, как самого себя,
Дыши так: вдох - любовь, а выдох - благодарность;
Дари тепло души, что Бог вложил в тебя,
Небесной правды луч, чудесный, светозарный;
Дари невинность сердца, чистых мыслей пыл,
Сердечное биенье - музыку земную;
Люби насколько хватит сил, превыше сил, 
С желаньем, схожим с трепетом от поцелуя.

Мир, что вокруг тебя - то зеркало большое.
А видишь ты всё то, что любишь ты в себе.
Один мир - это ты, другой - всё остальное.
Тебе не нужен он, не по душе тебе.
Раздвинь мирка самолюбивые пределы -
И ввысь небес, и на земле - и вдаль, и вширь.
Покой, любовь предписаны на самом деле.
Любовь! Она есть абсолютный Божий мир.
                03.04.2018