Не забывайте, берегите...

Роман Коковихин
Со стороны себя представлю,
Увижу своего отца.
Такой же голос и манеры,
И характерные черты лица.

Я забываю свои корни,
С которых распустил цветок.
Шагаю по следам, довольный,
Перетоптать я их не смог.

И вот я снова на пороге,
Опять на улице замёрз.
Залезу в домик свой картонный,
И шторами протру свой нос.

Меня никто не наругает,
Что в сапоге камней принёс.
Лишь с головы поотдирает,
Невест колючих средь волос.

Проходит время, домик в печку,
Шторы на тряпки мыть полы.
А камни носишь уж в сердечке,
Туда невесты их внесли.

Порасскрываются  бутоны,
Позеленеют стебельки.
Не забывайте, берегите,
Корни с которых проросли.