Отчий дом

Ирина Ширикинова
Когда мне трудно,
     больно, одиноко
я мысленно спешу
     к себе домой,
присяду на скамью
     у отчего порога
и на мнгновение
     обрету покой.
Как хорошо,
     что есть места такие,
куда тебя так тянет,
     как магнит!
Ты забываешь -
     есть ещё другие,
ведь ты наполнен
     детством в этот миг!
Окинув взглядом
     двор перед собою,
здесь каждая
     песчинка дорога!
Будто слезами
     всё вокруг омою,
в память об
     ушедшем навсегда!
Отчий дом!
     Я нежно обнимаю,
прильнув к твоей
     набеленной стене
Прости,
     что так редко приезжаю,
А ты украдкой
     всё грустишь по мне