Ты падала, смеясь, на белый снег

Вит Седой
Ты падала, смеясь, на белый снег.
И падал снег на белые одежды.
Воскресный день с дыханьем безмятежным
кружил вокруг, как близкий человек.

Ты прижимала варежки к щекам,
мне так смешно протягивая губы,
я их ловил - застенчиво и глупо
сам улыбался светлым небесам.

Ты мне, смеясь, кричала: «Догони!»
и, как девчонка, резво убегала.
Меж нами в соснах небо танцевало,
а наши крылья отрывались от земли.

И не такой холодный, как вчера,
ложился снег на белые одежды.
В твоих глазах - волнительных и нежных -
уже искрилась новая весна.

февраль 2018