Любовь

Михаил Агушевич
За недосказанностью - Слово,
Уже нечаемое Чудо.
Пусть в мире ничего не ново,
Но чудеса сквозят повсюду.

Не настежь резаные вены,
Не взгляд, то скорбный, то суровый,
Но всё, что в Жизни сокровенно -
Всё явлено чрез это Слово.

Всю полноту и все законы,
Преодолённые раздраи,
Все образы и все иконы -
Одна Любовь в Себя вбирает.

Одна Любовь - на небе солнце,
Она одна - на Свете белом.
Возьмёт - и постучит в оконце,
И пустишь, ничего не сделать...

В Ней нет ни возраста, ни чина,
Всему и мера, и основа.
Любовь - и средство, и причина,
Навеки сказанное Слово...

Хабаровск, 6 апреля 2018 года.