Поросята

Александр Савинский
Жрут бюллетени вместо желудей
Пять поросят. В критических моментах
Они не превратились в карасей
В болоте из мочи и экскрементов.

И рвется из нутра, стремясь упасть,
Чтобы подстилку тяжестью раскинуть
Их жизненная ценность, смысл и страсть -
Посконное фрондерство сытых свинок.

Топчась в хлеву, похрюкивая всласть,
Они не замечают соль и штуку:
Как поросята ни ругают власть -
Любая власть их не разучит хрюкать.

Да здравствуют носители идей,
Что хрюшами руководят и правят:
Свободу поросятам - для ножей,
Свободу бегать по лесу с волками!