Каламбур про дедуктивный метод дедушки

Леонид Ганчаров
Он мыслит - и видна дедуле МЕТА  ДАМ,
Дед действует всё тем же верным МЕТОДОМ.
Под сотню лет, а в сексе ДЕД  АКТИВНЫЙ,
Используя свой метод ДЕДУКТИВНЫЙ.