Поэзия на ночь. Сладких снов!

Светлана Крылова
МУЗЫКА НЕБА



***
На целую любовь я стала старше,
Богаче – на одну любовь земную.
Не вижу Вас, не слышу, не целую…
Но помню, как молитву, имя Ваше.

***
Небеса - не Бес.
Небо - не Бог.
Так что же ты есть,
Бес-крайняя бездна?
Бо-жественный вздох?

***
Азартно жизнь свою играешь --
Мажор, крещендо – жив вполне!
Я – западаю словно клавиш.
Ты – спотыкаешься на мне.



МУЗЫКА

Мажорное – лето, минорная – осень,
Весна – уже в марте – сплошные диезы!
О чём-то душа моя просит и просит…
И ей угодить – не мечтай! – Бесполезно.

Она ведь – по Млечным путям да в Туманность
Какой-то непознанной там Андромеды…
…А я – по плетЯм прошлогодней усталости
Хожу да ищу — Азы, бУки да вЕди…

…Бемоль, септаккорд –
получи недосказанность.
И ворон – с бельмом на глазу – глянь, уставился!
Господи, или мы мало наказаны?!

Музыка звёздная – марши и вальсы –
С неба бескрайнего – в сердце вливается -
И не услышать её – невозможно!

Мажорное лето берёт модуляцию –
в пропасть тоски!

…Так и ходишь – без кожи.


НЕБО

Синеет – синего синей!
Не надышаться летним Небом!
Июньский иней тополей,
Прохлада ночи, жар от хлеба –

Всё это Счастьем назови!
Другого счастья нет на свете.
В Надежде, Вере и Любви
родится Будущее – Дети!

Но вечно – синего синей –
Да будет Небо, Небо, Небо,
Июньский иней тополей,
Прохлада ночи, жар от хлеба.