Весенний дождь

Наталья Кирилина
Он пел. Я слушала его.
Стучал и блямкал по карнизу,
Тянул занудную репризу,
Сипел из лейки душевой.
Смывал шипящие следы
Засоленных в тени сугробов.
И голосил на все лады
Из переполненной утробы
Нависшей над весною тьмы.
И эта шумная бравада,
Как долгожданная отрада
Сто первых  проводов зимы.
Он звал, прихлюпывал, трубил,
Стекал потоками по трубам,
Крапил обветренные губы
                И что-то в этом находил...